您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

中国大熊猫保护研究中心获批两项实用新型专利

发布时间:2015-04-13  作者:卧龙自然保护区管理局  来源:

 近日,从国家知识产权局传来最新消息,由中国大熊猫保护研究中心申请的两项实用新型专利一种围栏(专利号:ZL 2014 2 0692667.8)和一种圈舍(专利号:ZL 2014 2 0692693.0)已成功获得授权。这是继2012年的大熊猫伪装服(专利号:ZL 2012 3 0576087.9),2013年的一种动物用录音笔保护盒(专利号:ZL 2013 2 0447866.8)后,再次获得的两项国家专利。

大熊猫的野化培训与放归是一项开拓性的工作,其间充满着艰辛和挑战,在克服困难解决问题的过程中,中国大熊猫保护研究中心的科研人员想出了许许多多的新方法,改进了一些不太适用于大熊猫的培训场所,发明了很多器材专门用于大熊猫的野化培训,为保护这些知识产权,及时向国家专利局提交了国家专利申请。

目前,中国大熊猫保护研究中心已经获得4项专利授权,其中外观发明专利1项,实用新型专利3项。此外还有3项专利分别进入了实审、立案和初审阶段,尚无一例申请被国家知识产权局驳回,充分说明了中国大熊猫保护研究中心科研人员具有极强的创新意识,专利授权也有效地保护了中国大熊猫保护研究中心的科研成果和知识产权。

    一种围栏.png

     一种圈舍.png

相关文章