您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

野化培训大熊猫“华姣”、“华妍”放归自然 专家论证会顺利召开

发布时间:2015-09-17  作者:  来源:

 2015年9月11日,由国家林业局野生动植物保护司组织,四川卧龙国家级自然保护区管理局中国保护大熊猫研究中心承办的“野化培训大熊猫“华姣”、“华妍”放归自然专家论证会在四川省都江堰市顺利召开。

中国科学院动物研究所、西华师范大学、浙江大学、北京师范大学、四川大学、四川农业大学等科研机构和大专院校的动物学、遗传学、生态学、兽医学等方面的专家,以及国家林业局保护司、四川省林业厅、雅安市林业局、四川栗子坪国家级自然保护区等单位代表应邀出席会议。

1442475175851083131.jpg

 

会议听取了中国保护大熊猫研究中心关于2015年度野化培训大熊猫“华姣”、“华妍”的总结报告,内容包括培训大熊猫在第一阶段和第二阶段野化构成中的生长发育、行为表现、空间利用、生境选择、食物利用、培训环境、流行病学和兽医学常规检测等方面。同时,与会专家还对2010年至2015年以来野化培训过程中的经验教训进行了深入讨论。

1442475213728058470.jpg

 

经专家组充分论证,一致认为野化培训大熊猫“华姣”、“华妍”经过2年左右的培训,达到了野化放归目标。建议择期放归野外,以复壮大熊猫野外小种群。

相关文章