您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

张志忠赴雅安基地检查指导第二批大熊猫繁殖工作

发布时间:2016-04-05  来源:

 3月31日,中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠再次来到雅安碧峰峡基地,检查指导第二批大熊猫繁殖工作,看望慰问一线职工。

9381CE7499A324EC668B9B5AB0DBAD20.png

中国大熊猫保护研究中心在今年2月下旬正式启动的第一季大熊猫繁殖工作中,经过全体科研、饲养管理等人员共同努力,顺利完成6只雌性大熊猫的配种工作,其中3只采取自然交配,另3只采取自然交配与人工授精结合。

21240ED1DD2E30CF41E39FD8A30C5086.png

目前已进入到大熊猫集中发情、配种第二季,雅安碧峰峡基地将继续加强对发情期大熊猫的饲养管理,通过激素监测和行为观察,及时掌握大熊猫发情情况,并计划对4只发情高峰的雌性大熊猫实施配种。

张志忠强调,保护研究中心要严格按照国家林业局今年下达的大熊猫繁殖计划和目标,科学制定配种计划,密切关注大熊猫发情情况,把握好最佳受孕时机,确保繁殖、配种工作顺利、有序开展。

相关文章