您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

中国大熊猫保护研究中心参加中国—印尼大熊猫国际交流合作

发布时间:2016-08-12  作者:李德生  来源:

 8月1日,中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠带领卧龙国家级自然保护区管理局副局长李德生,参加了在贵阳举行的中国——印尼大熊猫国际交流合作活动。

当天上午,国家林业局副局长陈凤学、中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠、国家林业局保护司副司长贾建生、中国野生动物保护协会副秘书长李青文、国家林业局国合司余跃等领导出席了中国——印尼大熊猫国际交流合作活动。嘉宾们共同见证了李青文副秘书长代表中国野生动物保护协会与印尼野生动物园园长蔡亚光签署《开展大熊猫保护研究合作的协议》,这标志着两国在大熊猫国际科研合作领域又迈出了重要一步。

1470967159655089072.jpg

 

下午,国务院副总理刘延东与印尼人类发展与文化统筹部长普安共同主持了中印尼副总理级人文交流机制第二次会议。两国领导及与会嘉宾共同见证了陈凤学副局长代表国家林业局与印度尼西亚共和国环境与林业部生态系统和自然资源保护司司长塔赫利尔.法多尼签署《共同推进大熊猫保护合作的谅解备忘录》。双方在随后的座谈中表示,两国愿意在野生动物保护和生态环境保护等相关领域进一步加强合作,通过多种形式,共同推动以大熊猫为代表的濒危物种保护工作,为保护生物多样性共同努力。

1470967185753093442.jpg

 

活动期间,张志忠书记与印尼野生动物园园长蔡亚光就深入开展大熊猫科研合作与保护方面进行了友好交流,双方表示保护研究中心与印尼野生动物园愿意尽快签署科研合作协议,为两国科研合作与交流搭建良好的平台。

相关文章