您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

米仓山保护区到卧龙开展考察交流

发布时间:2017-03-22  作者:卧龙特别行政区 周超  来源:

 1490148988593027052.png

3月13日,四川米仓山国家级自然保护区管理局局长张融一行来到卧龙国家级自然保护区开展交流学习活动,卧龙管理局副局长何廷美陪同考察。本次交流学习活动双方本着“共促进、共发展”的主题展开,为加快保护区的现代化、标准化、信息化管理进程,促进的有机结合。从保护区发展、动植物保护、信息化建设,资源保护与生态旅游相结合等方面展开。

1490148922122054437.png

 

考察小组就保护区发展、动植物保护以及森林火灾防护与卧龙保护区展开了交流。在交流中,卧龙保护区工作人员向考察组展示了“数字卧龙”系统平台,运用数字监控等手段实时掌握保护区动植物情况,并向他们介绍了卧龙保护区实施的“以电带柴”生态工程、森林火灾联防措施、生态旅游开发措施等。随后,考察小组到耿达镇神树坪进行参观。

相关文章