您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

邛崃山系十二乡(镇、局)第三十一届护林联防宣教暨保护法规培训会在卧龙召开

发布时间:2018-11-26  作者:蒋海  来源:

              1123日,邛崃山系护林联防委员会组织,十二乡(镇、局)第三十一届护林联防宣教暨保护法规培训会议在卧龙召开。小金、理县、汶川、宝兴四县环林(林业局防火办主任、四姑娘山风景名胜区管理局负责人、联防乡(镇)领导、林业工作站人员及卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚、特区主任陈林强、管理局局长何小平,特区副主任柯仲辉、杜军、何明武,管理局副局长何廷美,区、局各部门、驻卧机构、水电企业负责人,共计90余人参会。会议由卧龙特区副主任柯仲辉主持。

会议现场1_副本.jpg

    会上,卧龙特区主任陈林强致大会欢迎辞;卧龙镇代表十二乡(镇、局)联防委员会成员单位作第三十一届护林联防工作报告;对邛崃山系十二乡(镇、局)第三十一届护林联防先进单位卧龙镇、朴头乡、四姑娘山镇、硗碛乡、映秀镇进行表彰奖励;受到表彰的先进单位代表作先进经验交流发言;卧龙资源管理局结合邛崃山系资源保护和近几年的环境保护大检查大整改工作实际,与大家分享了《中华人民共和国森林法》等法律法规及有关森林资源保护、野生动物保护管理和涉及国家级自然保护区的林地征占使用、修建构筑设施行政许可等知识;最后进行了会旗交接仪式。

表彰先进单位_副本.jpg

    会议强调,一是各联防单位要深刻认识森林资源保护的重要性,绝对不能以牺牲资源代价来换取经济发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想认识及政治站位,牢牢绷紧森林草原防火这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,坚决防范森林草原火灾发生。二是认清形势,切实增强做好森林草原防火工作的责任心和紧迫感,要以对党和人民高度负责的态度,牢固树立忧患意识、责任意识和大局意识,充分认识森林草原火灾的危害性和防火工作的重要性、长期性、艰巨性。三是千方百计采取各种措施,全面做好护林联防宣传教育、责任落实、野外火源管理、防火队伍建设、扑救处置等各项工作,努力推动护林联防长效发展,真切体现我们的保护成效。四是要通过不断学习,掌握有关资源保护、生态建设的法律法规知识,切实保护好我们珍贵的森林资源,有序、规范、依法开展保护管理。

相关文章