您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

“致美四川•健康卧龙”活动成功举办

发布时间:2018-05-24  作者:赵福群  来源:

                522日,由致公党四川省委和四川省汶川卧龙特别行政区联合主办的“致美四川·健康卧龙”活动在卧龙特区耿达一贯制学校成功举行。致公党省直工委、省直一支部、四支部、参政议政专委会、科教专委会相关人员,卧龙自然保护区管理局局长何小平及特区社发局、特区中学校部分师生参加活动。

Cache_-39dfae595a7d85a2._副本.jpg

    本次活动旨在培养少年儿童社会主义核心价值观,从小养成良好的学习习惯、卫生习惯,致力全民阅读、健康行动。活动中召开了座谈会,并从科普、青少年阅读、书法绘画、幼儿教育经验等方面开展了集中培训。

活动现场.jpg

    座谈会上,致公党省委一行听取了卧龙教育事业现状介绍;与会人员就推动卧龙教育事业发展进行了探讨,并达成初步合作意向。

活动现场2.jpg

    何小平指出,卧龙的教育事业在地震后是一块“短板”, 希望借助致公党省委对卧龙教育事业的关心和支持,双方能建立长期的交流合作机制;卧龙要以此次活动为契机,通过“小手牵大手”引导学生带动家人形成好的生活卫生习惯,养成好风气,为脱贫攻坚国检营造良好的氛围。

    致公党省委表示,今后将在基础教育、法律援助方面给予卧龙支持,并积极为卧龙青少年儿童才艺方面提供学习和展示平台。

    本次活动,共举办培训讲座11场,座谈会1场,捐赠书法字帖 500套,学生作文佳作选369本,画具50套。

相关文章