您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

卧龙赴南京参加内部控制建设和财务信息化工作交流会

发布时间:2018-05-18  作者:李霜禺  来源:

                近日,应南京森林警察学院邀请,国家林业草原局直属5家单位参加学院组织的内控制度交流学习会。四川卧龙国家级自然保护区管理局、四川省汶川卧龙特别行政区党委书记段兆刚带领卧龙特区副主任夏绪辉、财政局副局长张建碧及主办会计人员、经发局局长谢元良、国资办主任卿尚岐、行政办公室副主任李翔参加经验交流座谈会。

会议现场2.jpg

    会上,南京森林警察学院校对内控制度单位层面工作开展情况向与会单位做了经验发言,介绍了学校财务工作情况及内部控制建设情况,解读了在内控制度中预算管理、财务信息化等方面的成绩和经验。讲解了信息化技术在财务管理工作中的实际应用和操作过程。参会的各单位就内控制度建设相互做了充分的交流。

会议现场1.jpg

    会后,参会单位观摩了南京森林警察学院资产管理处、校办档案处等地,了解了资产管理、档案管理等方面的相关情况。

    通过此次交流活动,对卧龙下一步内控制度建设、财务及资产管理等各方面积累了宝贵的经验,各部门对内部控制建设工作有了更进一步的认识,有效推动卧龙内部控制建设的发展。

相关文章