您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

“同心•共铸中国心”医疗专家走进卧龙

发布时间:2018-05-04  作者:赵福群  来源:

               值 “5.12”汶川特大地震十周年之际,51日至2 日,来自北京、上海等地的40 余名医疗专家前往卧龙开展“同心共铸中国心,携手共圆健康梦”义诊活动。卧龙立即安排两镇卫生院医生和村医生全力以赴配合医疗专家们对卧龙、耿达片区进行义诊巡诊、健康宣讲、捐赠药品等系列活动。

会议现场_副本.jpg

    听说有北京的专家来卧龙义诊,老百姓早早来到两镇卫生院自觉排队等待专家们义诊。专家们结合当地实际情况,通过设点、入户、进福利院和培训等形式开展义诊活动。

义诊现场_副本.jpg

    义诊现场设立神经内科、心血管内科、大内科、内分泌科、骨科、儿科、妇科 、中西医结合等就诊科室。专家们对群众提出的常见病、多发病的健康问题进行答疑解惑。并分别在两镇政府会议室就高血压、冠心病、糖尿病、小儿惊厥等常见多发病的诊断与防治为基层医生进行讲解与培训。此次活动共免费义诊1200人次,入户探访行动不便老人40户,走访特区福利院11位高龄孤寡老人,为两镇捐赠价值20余万的药品 ,举行健康知识讲座4场次。

    通过专家们真诚、热情的服务态度及精湛的诊疗技术,赢得了群众的一致好评,让群众真正感受到党、政府的关爱,同时也提升了广大人民群众卫生健康意识,提高了医务人员的服务能力。

相关文章