您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

三江保护站第二次自然保护教育课堂活动圆满完成

发布时间:2018-03-30  作者:刘俊  来源:

               328日,自然保护教育课堂第二次活动在三江小学圆满落幕。来自香港海洋公园保育基金会的冯睿溪等3名导师,三江保护站工作人员,三江小学五、六年级学生共58人参加活动。

课堂教学.jpg

    自然保护教育课堂是香港海洋公园保育基金会提供资金支持,由三江保护站主办,在三江小学五六年级开展的活动, 以自然为师的教育形式,通过各种活动实现孩子们与自然的有效联结,维护孩子们身心健康发展。

自然课堂.jpg

    本次通过户外观察活动引导学生们认识身边的中草药植物,让学生们通过自己的五感来切身体验身边植物种类的多样性,了解它们对于人类生存的价值所在,进一步理解保护家乡植物资源的重要性,并通过现场临绘方式,将感兴趣的中草药植物绘画下来,做成自然笔记。

学生们了解植物.jpg

    本次活动对于卧龙探索引导青少年参与保护区宣传教育可持续发展具有重要的意义,激发了青少年爱护自然、保护自然的热忱,为实现人与自然和谐相处打下基础。

相关文章