您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

卧龙开展野外人员监测技能培训

发布时间:2017-06-23  作者:冯茜  来源:

 为进一步加强卧龙科研人员野外数据收集基本知识储备,提升野外工作各项技能,保障野外科研任务顺利完成,6月19日上午,在耿达镇人民政府四楼会议室开展了为期4天的“卧龙野外人员监测技能培训”。资源局、邓生、木江坪、三江保护站野外骨干力量参加此次培训。

培训会现场2_副本.jpg

    培训邀请了中科院成都山地所、都江堰摄影协会相关人员为参训人员讲解了保护区资源调查与监测方法、野外数据收集及表格填写注意事项、卧龙野外调查数据库的使用、动物和风景等的拍摄技巧和方法、后期制作对于照片效果呈现的重要性等知识,解答学员在野外调查实际运用中的疑惑难题。参加培训的全体人员还奔赴巴郎山实地操作所学摄影技巧及方法。

培训会现场1_副本.jpg

    此次培训强调了数据收集的准确性对于野外调查科研的重要性和必要性,规范了野外工作人员实际操作,为更准确收集野外监测数据奠定坚实理论基础。 

相关文章