您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

最高人民检察院工作巡视组调研卧龙公安工作

发布时间:2017-05-17  来源:

 为贯彻落实3月29日最高检会议精神, 2017年5月13日由最高人民检察院工作巡视组,在省纪委以及省、州、县三级人民检察院的陪同下,调研基层检察院向公安机关派驻检察官工作落实情况。卧龙特区副主任、公安局局长何明武同志及相关部门负责人陪同检查。

检查现场1_副本.jpg

    巡视组一行听取了汶川县检察院与卧龙公安联合执法办案、监督,以及卧龙公安在保护生态环境、维持社区治安等开展的工作,实地察看了耿达派出所的服务区、办案区、办公区、生活区,详细了解辖区人员结构、社会治安管控、案件流转办理以及民警的生活、工作、家庭等情况。

    巡视组一行对卧龙公安在保护生态资源安全、维护辖区社会稳定、服务群众等各项工作给予充分肯定,对工作中存在的不足提出了建设性的意见和建议,要求汶川县检察院与卧龙公安加强沟通,搞好协调配合,自觉履职,严格各项措施的落实。

检查现场2_副本.jpg

    何明武副主任代表卧龙公安全体民警对巡视组的充分肯定表示衷心感谢,表示将继续深刻领会贯彻巡视组的指示精神,加强检察机关、公安机关执法办案的协作配合和监督互信,落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革,以此为契机,查漏补缺、夯实责任、创新思路、增添措施,绝不辜负巡视组的鞭策和鼓励,用实际行动争创藏区、林区一流公安队伍。

相关文章