您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

陕西省副省长冯新柱到卧龙考察大熊猫国家公园体制试点工作

发布时间:2017-04-24  来源:

 4月21下午,刚刚结束大熊猫国家公园体制试点专项督查调研座谈会的陕西省副省长冯新柱带领陕西省政府办公厅、发展改革委、林业厅及佛坪国家自然保护区的负责同志,深入卧龙国家级自然保护区考察大熊猫国家公园体制试点工作。四川省林业厅相关人员及中国大熊猫保护研究中心党委副书记、卧龙特别行政区、保护区管理局党委书记段兆刚带领班子成员陈林强、何小平、杜军、夏绪辉陪同考察。

C:UsersadminDesktopQQ图片20170424160413.png

C:UsersadminDesktop\u56fe片2.png

冯新柱副省长一行先后考察了中国保护大熊猫研究中心神树坪基地、智慧卧龙指挥大厅、卧龙自然与地震博物馆,详细了解了卧龙管理体制、动植物资源保护、大熊猫科研繁育、信息化建设、抗震救灾及灾后重建等相关情况,对卧龙长期以来不断探索资源保护与社区经济社会发展有机结合的保护之路,逐步形成的人与自然和谐共存、大熊猫保护科研领航世界、经济社会可持续发展的“卧龙模式”给予了高度赞扬,认为这种模式为大熊猫国家公园建设做出了有益探索,积累了可推广的经验。冯新柱副省长一行表示,此次到卧龙考察不虚此行,希望进一步加强与卧龙的交流学习、共同探讨,为大熊猫国家公园体制试点工作做出积极贡献。

相关文章