您当前的位置:首页 > 科学研究 > 合作交流

长春森林资源监督专员办到卧龙考察国家公园建设

发布时间:2017-05-13  作者:明杰  来源:

  5月8日至11日,国家林业局驻长春森林资源监督专员办事处副专员傅俊卿一行6人到卧龙,考察卧龙保护区基础设施建设、管理模式、运行机制、综合执法等情况。卧龙特区、卧龙管理局领导段兆刚、陈林强、何小平、杜军及党群工作部、行政办公室负责人陪同考察。

B61B454D93F152C0AD3F88C57930125B_副本.jpg

    考察组一行先后参观了邓生保护站、卧龙自然与地震博物馆、智慧生态旅游指挥大厅、中华熊猫苑,实地了解了森林资源管护、野生动植物保护与宣传、科研监测及自然教育等方面的先进经验和做法。在智慧生态旅游指挥大厅,段兆刚书记向考察组介绍了“数字卧龙”信息化系统以及该系统在宣传、动植物保护、社区建设方面的应用。随后,就国家公园建设交流了经验。

BBC1F890DEC6C2DC9B6FD0538A6248D5_副本.jpg

    考察组一行对卧龙在保护站的建设、森林资源管护、野生动植物保护、博物馆建设、大熊猫科研保护和信息化建设方面给予了高度的评价。希望能进一步加强沟通和交流,共同促进生态保护工作事业的进步与发展。

报送单位:卧龙特别行政区


相关文章