信件标题: 卧龙中华大熊猫基地停车收费未公示
来信时间: 2019-02-19 11:10:26
承办单位: 旅游局
来信目的: 咨询类

过年时候到卧龙中华大熊猫基地游完,买票后自己开车到景区大门口,在景区的停车场停车,带中国保护大熊猫研究中心卧龙神树坪基地工作牌的工作人员过来收费(一车20元),没有任何收费公示,问工作人员为什么没有收费公示,工作人员解释说这里他们自己制定的就是收20元/车。想请问1、该景区的停车收费标准时如何制定的。 2、该景区为什么未公示收费信息。

电话17602871320的成都朋友: 卧龙特区旅游局接到您在卧龙国家级自然保护区管理局局长信箱投诉转来的“卧龙中华大熊猫苑基地停车场收费未公示”的来信后,卧龙旅游局高度重视,负责旅游投诉的同志针对您的来信内容及时进行了调查,现将调查到的情况向您说明如下: 1、关于佩戴中国保护大熊猫研究中心卧龙神树坪基地工作牌的工作人员在景区停车场收停车费一事,经过了解研究中心重未安排过相关人员收过该停车场停车费。 经过了解,过年前后确实有一个名叫李强(外号李老三)的社会青年在该停车场收费,该青年今年二月因为吸毒已被收监强制戒毒。该社会青年收费属于乱收费,我们将根据《中华人民共和国旅游法》对他进行批评教育和相应的处罚。同时请你告知我们您的微信号,便于我们退还你缴纳的“停车费”。 2、经过了解该停车场由于当地群众摆摊设点,严重影响正常停车秩序,同时,场地的环境卫生也令人堪忧,我们区局相关部门也多次执法,但是效果不明显。后经过协商该停车场区域的管理由耿达镇幸福村委会统一管理。今年二月底,幸福村村民代表大会经过公开招标的形式把停车场经营管理权承包给该村村民易朝军,暂定卫生管理费10元/辆。 最后,感谢您对我们工作的监督,祝您家庭幸福,工作顺利,扎西德勒!欢迎您常到卧龙旅游。