您当前的位置:首页 > 办事服务 > 表格下载

工 会 会 员 登 记 表

发布时间:2018-04-02  作者:宋建平  来源:工会

 工会会员入会宣传卡

 

1.工会组织是什么组织?

中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。工会是职工信赖的“职工之家”,工会干部是职工信赖的“娘家人”。

2.如何加入工会?

 凡在中国境内的企业、事业单位、机关和其他社会组织中,以工资收入为主要生活来源或者与用人单位建立劳动关系的体力劳动者和脑力劳动者,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰、教育程度,承认工会章程,均可以申请加入工会,成为中华全国总工会会员。

    职工入会由本人书面向所在单位工会提出申请,填写《中华全国总工会入会申请书》和《工会会员登记表》,经单位工会审核批准,即为中华全国总工会会员,发给《中华全国总工会会员证》,享有会员权利,履行会员义务。

3.加入工会有哪些好处:

1)当单位聘用你时,工会教你签合同;单位处分你时,工会有权提意见;单位辞退你时,应先通知工会。

2)当你的劳动权益如工资、福利、社会保险等权益受到侵害时,工会帮你解决。

3)当你的合法权益受到侵害诉诸法律时,工会将提供法律帮助。

4)当你的子女因为家庭贫困上不了大学时,你告诉工会,工会将通过“金秋助学”活动努力帮孩子圆大学梦。

5)当你个人和家庭遇到特殊困难时,你告诉工会,工会给你送去温暖,提供帮助。

6)当你需要和老板谈涨工资的事时,工会代表你进行协商。

7)当你想参与单位的事时,工会通过职代会帮你实现。

8)当你工作之余有空闲时,工会举办的文体活动给你带来欢乐。

9)当你需要学文化、学技能时,工会开展的教育培训和岗位练兵活动使你不断提升自己,完善自我。

10)当你工作出色,成绩显著时,工会可以推荐你当劳模。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议,

 

积极参加工会活动,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主

 

义国家而努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                申请人:

 

                                         

 

 

 

 工 会 会 员 登 记 表.doc

 

 

 

相关文章